СМОЛЕНСКАЯ ЗЕМЛЯ - smolzem.ru

О насПеречень услуг, предоставляемых нашей компаниейПродажа земельных участков.Покупка земельных участков.Статьи по теме. Последние новости о нашей компании, а так же новости Смоленского и Российского земельных кодексов.Контактная информация: телефоны, e-mail, наш адрес и т.д.Наши партнёры, а так же полезные ссылки по теме.Подать заявку
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
* Главная страница
* Перечень услуг
* Продажа земельных участков
* Покупка земельных участков
* Новостная лента
* Контакты
* Партнёры
* Подача заявки
* Бесплатные    консультации
* Карта сайта
 

Минэкономразвития: порядок изменения видов разрешенного использования ЗУ

На сайте Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения, опубликовано Письмо Минэкономразвития РФ от 29.04.2011 N Д06-2331. В нем говорится, что правила землепользования и застройки также включают в себя порядок их применения, который в том числе содержит положения об изменении видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства физическими и юридическими лицами.


В соответствии с п. 2 ст. 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Градостроительный кодекс) применительно к каждой территориальной зоне устанавливаются виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.


В свою очередь, п. 3 ст. 37 Градостроительного кодекса определено, что изменение одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования осуществляется в соответствии с градостроительным регламентом при условии соблюдения требований технических регламентов.


Градостроительный регламент, в силу п. 2 ст. 30 Градостроительного кодекса, является составной частью правил землепользования и застройки, которые, в свою очередь, согласно п. 1 ст. 32 Градостроительного кодекса, утверждаются представительным органом местного самоуправления.


Дополнительно специалисты Минэкономразвития отмечают, что ст. 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации определено, что гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы.


Одновременно п. 1 ст. 198 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации установлено, что граждане, организации и иные лица вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании незаконными решений и действий (бездействия) органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если полагают, что решение и действие (бездействие) не соответствуют закону или иному нормативному правовому акту и нарушают их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, незаконно возлагают на них какие-либо обязанности, создают иные препятствия для осуществления предпринимательской и иной экономической деятельности.


Возврат...

Зима - левый клик откроет большую картинку в новом окне
© 2005 "Смоленская земля" smolzem.ru
"ProStore" - Дизайн, разработка WEB. Фотосъёмка любой сложности.
Написать письмо Вернуться на главную страницу Карта сайта