СМОЛЕНСКАЯ ЗЕМЛЯ - smolzem.ru

О насПеречень услуг, предоставляемых нашей компаниейПродажа земельных участков.Покупка земельных участков.Статьи по теме. Последние новости о нашей компании, а так же новости Смоленского и Российского земельных кодексов.Контактная информация: телефоны, e-mail, наш адрес и т.д.Наши партнёры, а так же полезные ссылки по теме.Подать заявку
ОСНОВНОЕ МЕНЮ
* Главная страница
* Перечень услуг
* Продажа земельных участков
* Покупка земельных участков
* Новостная лента
* Контакты
* Партнёры
* Подача заявки
* Бесплатные    консультации
* Карта сайта
 

На сайте Субсчет.ру: теория и практика бухгалтерского учета и налогообложения, опубликовано Письмо Минэкономразвития РФ от 22.07.2011 N ОГ-Д23-552.


Если в соответствии с ранее установленным порядком общее собрание участников долевой собственности состоялось до 1 июля 2011 г. или извещение о намерении выделить земельный участок в счет земельной доли было опубликовано до 1 июля 2011 г., то оформление прав в отношении таких образуемых земельных участков осуществляется в соответствии с ранее установленным порядком.


Федеральным законом от 24.07.2002 N 101-ФЗ 'Об обороте земель сельскохозяйственного назначения' (далее - Закон об обороте) в редакции Федерального закона от 29.12.2010 N 435-ФЗ 'О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования оборота земель сельскохозяйственного назначения' (далее - Закон N 435-ФЗ) установлен новый порядок образования земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, выделяемых в счет земельной доли или земельных долей.


При этом необходимо отметить, что Гражданским кодексом Российской Федерации предусмотрено, что акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.


Кроме того, положениями Закона об обороте не установлено, что новый порядок образования земельных участков должен применяться к отношениям по образованию земельных участков, процедура выдела которых была начата в порядке, действовавшем до вступления в силу Закона N 435-ФЗ (далее - ранее установленный порядок).


В отношении установления требований к проекту межевания земельных участков сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 13.1 Закона об обороте Минэкономразвития России подготовлен проект приказа, устанавливающий требования к проекту межевания земельных участков (далее - проект приказа). В настоящее время проект приказа находится на согласовании с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.


Возврат...

Зима - левый клик откроет большую картинку в новом окне
© 2005 "Смоленская земля" smolzem.ru
"ProStore" - Дизайн, разработка WEB. Фотосъёмка любой сложности.
Написать письмо Вернуться на главную страницу Карта сайта